^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Get Adobe Flash player

 

ПЕРСПЕКТИВНАЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ ТЕМА (2021/2022 - 2024/2025 уч. гг.)

развитие и совершенствование профессионального мастерства и творчества педагогов как ресурса достижения высокого уровня образования, воспитания и развития будущих специалистов, рабочих

 

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОЛЛЕДЖА НА 2024/2025 УЧЕБНЫЙГОД

 

ЦЕЛЬ: повышение качества среднего специального и профессионально-технического образования посредством развития современных компонентов научно-методического обеспечения образовательного процесса на основе взаимодействия с организациями-заказчиками кадров

 

 

ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ:

 

Реализация образовательных стандартов, ориентация процесса обучения на формирование общих и профессиональных компетенций будущих специалистов и рабочих через:

1.    обновление содержания образовательных программ, структуры подготовки специалистов, рабочих по международным стандартам «WORLDSKILLS»;

2.        повышение уровня профессиональной компетентности педагогических работников в области широкого использования информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе;

3.        осуществление разработки и совершенствование структурных элементов учебно-методического обеспечения среднего специального и профессионально-технического образования с использованием ИКТ;

4.        совершенствование работы с высокомотивированными учащимися с целью обеспечения их интеллектуального, профессионального и личностного развития для подготовки к профессиональным конкурсамна основе компетенций WORLDSKILLS,к республиканским олимпиадам, международным интеллектуальным конкурсам по общеобразовательным предметам «Глобусёнок», «Белка», «Синица», «Журавлик», «Зубрёнок», «Буслік», «Кенгуру», «Лингвистёнок», «Кентаврик», «Олимпионок», интернет-олимпиадам, научно-практическим конференциям, международным олимпиадам по основам наук и т.д.;

5.        содействие совершенствованию педагогического мастерства педагогов колледжа на основе практического участия в рамках постоянно действующего семинара-практикума «Педагогическое мастерство», «Школа молодого специалиста» выполнения перспективного планирования по подготовке, переподготовке, повышению квалификации и аттестации педагогов;

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ:

1.      оперативное информирование педагогов о нормативном правовом, научно-методическом обеспечении образовательного процесса, о новом содержании образования, инновационных образовательных и воспитательных технологий, передовом педагогическом опыте, достижениях психолого-педагогических наук;

2.      создание электронных образовательных ресурсов в дополнение к имеющимся учебно-методическим комплексам;

3.      разработка и обновление учебных программ по специальностям в соответствии с требованиями, предъявляемыми организациями-заказчиками кадров и международными стандартами «WORLDSKILLS»;

4.      методическое сопровождение педагогических работников к подготовке, переподготовке, повышению квалификации и аттестации;

5.      учебно-методическое сопровождение работы с молодыми и вновь прибывшими специалистами;

6.      научно-методическая и экспериментальная деятельность учреждения;

7.      психолого-педагогическое сопровождение способных и мотивированных учащихся;

8.      постоянное обновление информационной базы методического кабинета и сайта колледжа;

9.      обеспечение работы постоянно действующих семинаров и Школ, временных творческих групп;

10.  сотрудничество с УО ПТО и УО ССО Российской Федерации.

 

 

 

Инструкция ведения журнала ССО скачать
Положение о кабинете скачать
План кабинета скачать
Положение об ОКР скачать

ПОЛОЖЕНИЕ

об учебно-методическом комплексе
скачать
График занятости кабинета скачать

Коды специальностей и квалификаций

в учреждении образования

«Оршанский государственный колледж продовольствия»

на 2024-2025 учебный год

 

ГРУППА  №2, 32

 

 

Код и наименованиеспециальности:

3-91 01 51

«Общественное питание» 27.12 16 №122

Код, наименование, уровень квалификации:

 

ГРУППА № 22

З-91 01 51-57

3-91 01 51-54

«Повар» 4 разряда

«Кондитер» 3 разряда

Код и наименованиеспециальности

3-4901 55

3-91 01 51

«Производство мясных продуктов» 31.12.15 № 152

«Общественное питание»

Код, наименование, уровень квалификации

3-4901 55-53

 

З-91 01 51-57

«Изготовитель мясных полуфабрикатов» 4 разряда

«Повар» 3 разряда

ГРУППА № 34

 

 

Код и наименованиеспециальности:

3-36 09 51

«Техническая эксплуатация 23.01.18. № 3

оборудования пищевых производств»

Код, наименование, уровень квалификации

3-36 91 51-51

«Машинист холодильных установок»

4 разряда

 

ГРУППА №5,25, 35

 

 

Код и наименованиеспециальности:

3-49 01 54

«Первичная переработка животного сырья» 09.12.2016 №116

Код, наименование, уровень квалификации:

3-49 01 54-52

«Жиловщик мяса и субпродуктов» 3 разряда

 

3-49 01 54-57

 

7511-015

«Обвальщик мяса» 4 разряда

«Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы»3 разряда (только группа №25)

ГРУППА № 6

Код и наименованиеспециальности

 

 

Код, наименование, уровень квалификации

 

 

 

3-49 01 56

3-49 01 56

 

3-49 01 56-51

 

3-49 01 54-57

 

«Переработка птицы» 23 08.2005

«Первичная переработка животного сырья» 09.12.2016 №116

«Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4 разряда»

«Обвальщик мяса» 4 разряда

 

3-49 01 54-52

«Жиловщик мяса и субпродуктов»

3 разряда

ГРУППА№ 23

Код и наименованиеспециальности

 

 

3-49 01 51

 

«Технология хлебопекарного производства» 04.08.2011

 

3-91 01 51

«Общественное питание»

Код, наименование, уровень квалификации

3-49 01 51-54

«Пекарь» 3 разряда

 

3-91 01 51-54

«Кондитер» 3 разряда

ГРУППА № 33

 

 

Код и наименованиеспециальности

3-49 01 55

«Производство мясных продуктов»

 

3-49 01 56

«Переработка птицы»

Код, наименование, уровень квалификации

3-49 01 55-58

«Формовщик колбасных изделий»

3 разряда

 

3-49 01 56-51

«Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы» 4 разряда

ГРУППА№4

 

 

Код и наименованиеспециальности

 

3-36 09 51

 

3-36 01 53

«Техническая эксплуатация 23.01.18. № 3

оборудования пищевых производств»

«Техническая эксплуатация оборудования» 13.12.2013№ 124

Код, наименование, уровень квалификации

3-36 91 51-51

«Машинист холодильных установок»

4 разряда

 

3-36 01 53-55

«Слесарь ремонтник» 4 рзряда

ГРУППА №3

 

 

Код и наименованиеспециальности

 

3-54 01 51

«Лабораторные исследования и измерения в производстве»12.10.2015 № 122

 

3-49 01 55

«Производство мясных продуктов»

Код, наименование, уровень квалификации

3-49 01 55-58

«Формовщик колбасных изделий»

3 разряда

 

3-54 01 51

«Лаборант химика-бактериологического анализа»3 разряда

 

 

 

 

Уровень ССО (дневная форма обучения)

Группа  № 111, 112

1 курс

Срок обучения 3 года 8 месяцев

Специальность

 

 

Наименование специальности

 

 

Классификация специалиста

2-49 01 02

 

 

2-49 01 02-02

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»

 

Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)»

Техник технолог

Код, наименование, уровень квалификации:

3-49 01 51-54

3-91 01 51-54

Пекарь 3  разряда

Кондитер 3 разряда

Группа № 19

2 курс

1 год 10 месяцев

Специальность

 

 

Наименование специальности

 

 

Классификация специалиста

2-49 01 02

 

 

2-49 01 02-01

 

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»

Техник технолог

Группа № 20

1 курс

1 год 10 месяцев

Специальность

 

 

Наименование специальности

 

 

Классификация специалиста

2-49 01 02

 

 

2-49 01 02-01

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»

Техник технолог

Уровень ССО (заочная форма обучения)

Группа № 19-з

1 курс

2 года 6 месяцев

Специальность

 

 

Наименование специальности

 

 

Классификация специалиста

2-49 01 02

 

 

2-49 01 02-01

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»

Техник технолог

Группа № 18-з

2 курс

2 года 6 месяцев

Специальность

 

 

Наименование специальности

 

 

Классификация специалиста

2-49 01 02

 

 

2-49 01 02-01

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»

Техник технолог

Группа № 17-з

3 курс

2 года 6 месяцев

Специальность

 

 

Наименование специальности

 

 

Классификация специалиста

2-49 01 02

 

 

2-49 01 02-01

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»

 

«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)»

Техник технолог

 

ПЛАН ЗАСЕДАНИЙ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН

 
 

Индивидуальный план

методической работы
скачать

ПЛАН

работы методической комиссии

образовательного цикла

 

на 2024-2025 учебный год

скачать

 

Примерный образец оформления КТП  (производственное обучение, ПТО) скачать
Примерный образец оформления КТП  (учебный предмет, ПТО) скачать
Разъяснения по применению  Указаний Журнала учебных занятий (ССО) скачать
Разъяснения по применению Указаний Журнала по практике (ССО) скачать

ИМП к началу 2024 уч года- cмотреть

 

Учебно-планирующая документация

методические материалы доступные для скачивания

Торговое дело

  скачать

Общественное питание

  скачать

Первичная переработка животного сырья

  скачать

Производство мясных продуктов

  скачать

Тех_эксплуатация оборудования пищевых производств

  скачать

Технология маслодельного сыродельного и молочого поизводства

  скачать

 

 

Материалы для мониторинга успеваемости 2024 года скачать

 

Учебно-методические материалы доступные для скачивания

  УМК Повар

  скачать

          Перечень материалов

  скачать

  УМК Производство мясных продуктов

  скачать

          Перечень материалов

  скачать

  УМК Слесарь-ремонтник 2024

  скачать

          Перечень материалов

  скачать

  УМК Технология маслодельного производства

  скачать

          Перечень материалов

  скачать

  УМК Первичная переработка животного сырья 2023

  скачать

          Перечень материалов

  скачать

  УМК Кондитер 2024

  скачать

          Перечень материалов

  скачать

  УМК Кондитер 2024

  скачать

         Перечень материалов

  скачать

  УМК общеобразовательных предметов

 

       УМК Белорусский язык и литература

  скачать

       УМК Биология

  скачать

       УМК Иностранные языки

  скачать

       УМК Математика

  скачать

       УМК Основы права

  скачать

       УМК Русский язык и литература

  скачать

       УМК Физика

  скачать

       УМК Химия

  скачать

Образец уч. тем плана общеобраз дисциплин 2023     скачать
Образец бланков КТП ССО (WORD)   скачать

Бланк ССО В программе Excel

Коментарий к заполнению таблицы

  скачать

  скачать

Образцы УПД и действующие программы   скачать
Образец

Пояснительная записка комплекта УПД

  скачать

образец

Пояснительной записки по учебному предмету (фрагмент)

  скачать
Инструкции и документы по организации ОСО  скачать
ИМП общеобразовательные предметы  скачать
Стандарты,нормы оценок концепция по предметам ОСО  скачать

Внимание !!! Архивы контрольных блоков имеют пароль для открытия

     

Учреждение образования «Оршанский государственный колледж продовольствия имени Н.А.Корначёнка»

сайт зарегистрирован 23 марта 2016 года, регистрационный номер 300054032