^Back To Top
ПЕРСПЕКТИВНАЯ МЕТОДИЧЕСКАЯ ТЕМА (2021/2022 - 2024/2025 уч. гг.)
развитие и совершенствование профессионального мастерства и творчества педагогов как ресурса достижения высокого уровня образования, воспитания и развития будущих специалистов, рабочих
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОЛЛЕДЖА НА 2024/2025 УЧЕБНЫЙГОД
ЦЕЛЬ: повышение качества среднего специального и профессионально-технического образования посредством развития современных компонентов научно-методического обеспечения образовательного процесса на основе взаимодействия с организациями-заказчиками кадров
ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ:
Реализация образовательных стандартов, ориентация процесса обучения на формирование общих и профессиональных компетенций будущих специалистов и рабочих через:
1. обновление содержания образовательных программ, структуры подготовки специалистов, рабочих по международным стандартам «WORLDSKILLS»;
2. повышение уровня профессиональной компетентности педагогических работников в области широкого использования информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе;
3. осуществление разработки и совершенствование структурных элементов учебно-методического обеспечения среднего специального и профессионально-технического образования с использованием ИКТ;
4. совершенствование работы с высокомотивированными учащимися с целью обеспечения их интеллектуального, профессионального и личностного развития для подготовки к профессиональным конкурсамна основе компетенций WORLDSKILLS,к республиканским олимпиадам, международным интеллектуальным конкурсам по общеобразовательным предметам «Глобусёнок», «Белка», «Синица», «Журавлик», «Зубрёнок», «Буслік», «Кенгуру», «Лингвистёнок», «Кентаврик», «Олимпионок», интернет-олимпиадам, научно-практическим конференциям, международным олимпиадам по основам наук и т.д.;
5. содействие совершенствованию педагогического мастерства педагогов колледжа на основе практического участия в рамках постоянно действующего семинара-практикума «Педагогическое мастерство», «Школа молодого специалиста» выполнения перспективного планирования по подготовке, переподготовке, повышению квалификации и аттестации педагогов;
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ:
1. оперативное информирование педагогов о нормативном правовом, научно-методическом обеспечении образовательного процесса, о новом содержании образования, инновационных образовательных и воспитательных технологий, передовом педагогическом опыте, достижениях психолого-педагогических наук;
2. создание электронных образовательных ресурсов в дополнение к имеющимся учебно-методическим комплексам;
3. разработка и обновление учебных программ по специальностям в соответствии с требованиями, предъявляемыми организациями-заказчиками кадров и международными стандартами «WORLDSKILLS»;
4. методическое сопровождение педагогических работников к подготовке, переподготовке, повышению квалификации и аттестации;
5. учебно-методическое сопровождение работы с молодыми и вновь прибывшими специалистами;
6. научно-методическая и экспериментальная деятельность учреждения;
7. психолого-педагогическое сопровождение способных и мотивированных учащихся;
8. постоянное обновление информационной базы методического кабинета и сайта колледжа;
9. обеспечение работы постоянно действующих семинаров и Школ, временных творческих групп;
10. сотрудничество с УО ПТО и УО ССО Российской Федерации.
Инструкция ведения журнала ССО | скачать |
Положение о кабинете | скачать |
План кабинета | скачать |
Положение об ОКР | скачать |
ПОЛОЖЕНИЕ об учебно-методическом комплексе |
скачать |
График занятости кабинета | скачать |
Коды специальностей и квалификаций
в учреждении образования
«Оршанский государственный колледж продовольствия»
на 2024-2025 учебный год
ГРУППА №2, 32 |
|
|
Код и наименованиеспециальности: |
3-91 01 51 |
«Общественное питание» 27.12 16 №122 |
Код, наименование, уровень квалификации:
ГРУППА № 22 |
З-91 01 51-57 3-91 01 51-54 |
«Повар» 4 разряда «Кондитер» 3 разряда |
Код и наименованиеспециальности |
3-4901 55 3-91 01 51 |
«Производство мясных продуктов» 31.12.15 № 152 «Общественное питание» |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-4901 55-53
З-91 01 51-57 |
«Изготовитель мясных полуфабрикатов» 4 разряда «Повар» 3 разряда |
ГРУППА № 34 |
|
|
Код и наименованиеспециальности: |
3-36 09 51 |
«Техническая эксплуатация 23.01.18. № 3 оборудования пищевых производств» |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-36 91 51-51 |
«Машинист холодильных установок» 4 разряда |
ГРУППА №5,25, 35 |
|
|
Код и наименованиеспециальности: |
3-49 01 54 |
«Первичная переработка животного сырья» 09.12.2016 №116 |
Код, наименование, уровень квалификации: |
3-49 01 54-52 |
«Жиловщик мяса и субпродуктов» 3 разряда |
|
3-49 01 54-57
7511-015 |
«Обвальщик мяса» 4 разряда «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы»3 разряда (только группа №25) |
ГРУППА № 6 Код и наименованиеспециальности
Код, наименование, уровень квалификации
|
3-49 01 56 3-49 01 56
3-49 01 56-51
3-49 01 54-57 |
«Переработка птицы» 23 08.2005 «Первичная переработка животного сырья» 09.12.2016 №116 «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4 разряда» «Обвальщик мяса» 4 разряда |
3-49 01 54-52 |
«Жиловщик мяса и субпродуктов» 3 разряда |
|
ГРУППА№ 23 Код и наименованиеспециальности
|
3-49 01 51 |
«Технология хлебопекарного производства» 04.08.2011 |
|
3-91 01 51 |
«Общественное питание» |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-49 01 51-54 |
«Пекарь» 3 разряда |
|
3-91 01 51-54 |
«Кондитер» 3 разряда |
ГРУППА № 33 |
|
|
Код и наименованиеспециальности |
3-49 01 55 |
«Производство мясных продуктов» |
|
3-49 01 56 |
«Переработка птицы» |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-49 01 55-58 |
«Формовщик колбасных изделий» 3 разряда |
|
3-49 01 56-51 |
«Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы» 4 разряда |
ГРУППА№4 |
|
|
Код и наименованиеспециальности
|
3-36 09 51
3-36 01 53 |
«Техническая эксплуатация 23.01.18. № 3 оборудования пищевых производств» «Техническая эксплуатация оборудования» 13.12.2013№ 124 |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-36 91 51-51 |
«Машинист холодильных установок» 4 разряда |
|
3-36 01 53-55 |
«Слесарь ремонтник» 4 рзряда |
ГРУППА №3 |
|
|
Код и наименованиеспециальности
|
3-54 01 51 |
«Лабораторные исследования и измерения в производстве»12.10.2015 № 122 |
|
3-49 01 55 |
«Производство мясных продуктов» |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-49 01 55-58 |
«Формовщик колбасных изделий» 3 разряда |
|
3-54 01 51 |
«Лаборант химика-бактериологического анализа»3 разряда |
Уровень ССО (дневная форма обучения) |
||
Группа № 111, 112 |
1 курс |
Срок обучения 3 года 8 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-02
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)» Техник технолог |
Код, наименование, уровень квалификации: |
3-49 01 51-54 3-91 01 51-54 |
Пекарь 3 разряда Кондитер 3 разряда |
Группа № 19 |
2 курс |
1 год 10 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Группа № 20 |
1 курс |
1 год 10 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Уровень ССО (заочная форма обучения) |
||
Группа № 19-з |
1 курс |
2 года 6 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Группа № 18-з |
2 курс |
2 года 6 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Группа № 17-з |
3 курс |
2 года 6 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
ПЛАН ЗАСЕДАНИЙ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН |
Индивидуальный план методической работы |
скачать |
ПЛАН работы методической комиссии образовательного цикла
на 2024-2025 учебный год |
скачать |
Примерный образец оформления КТП (производственное обучение, ПТО) | скачать |
Примерный образец оформления КТП (учебный предмет, ПТО) | скачать |
Разъяснения по применению Указаний Журнала учебных занятий (ССО) | скачать |
Разъяснения по применению Указаний Журнала по практике (ССО) | скачать |
ИМП к началу 2024 уч года- cмотреть
Учебно-планирующая документация методические материалы доступные для скачивания |
|
Торговое дело |
|
Общественное питание |
|
Первичная переработка животного сырья | |
Производство мясных продуктов |
|
Тех_эксплуатация оборудования пищевых производств | |
Технология маслодельного сыродельного и молочого поизводства | |
|
Материалы для мониторинга успеваемости 2024 года | скачать |
Учебно-методические материалы доступные для скачивания |
|
УМК Повар |
|
Перечень материалов |
|
УМК Производство мясных продуктов |
|
Перечень материалов |
скачать |
УМК Слесарь-ремонтник 2024 |
|
Перечень материалов |
|
УМК Технология маслодельного производства |
|
Перечень материалов |
|
УМК Первичная переработка животного сырья 2023 |
|
Перечень материалов |
|
УМК Кондитер 2024 |
|
Перечень материалов |
|
УМК Кондитер 2024 |
|
Перечень материалов |
|
УМК общеобразовательных предметов |
|
УМК Белорусский язык и литература |
|
УМК Биология |
|
УМК Иностранные языки |
|
УМК Математика |
|
УМК Основы права |
|
УМК Русский язык и литература |
|
УМК Физика |
|
УМК Химия |
|
Образец уч. тем плана общеобраз дисциплин 2023 | скачать |
Образец бланков КТП ССО (WORD) | скачать |
Бланк ССО В программе ExcelКоментарий к заполнению таблицы |
|
Образцы УПД и действующие программы | скачать |
Образец
Пояснительная записка комплекта УПД |
скачать |
образец Пояснительной записки по учебному предмету (фрагмент) |
скачать |
Инструкции и документы по организации ОСО | скачать |
ИМП общеобразовательные предметы | скачать |
Стандарты,нормы оценок концепция по предметам ОСО | скачать |
Внимание !!! Архивы контрольных блоков имеют пароль для открытия |