^Back To Top
Тема методической работы на 2024/2025 учебный год:
«Повышение уровня качества образования и совершенствование комплексного научно-методического обеспечения образовательного процесса на основе компетентного применения современных технологийв соответствии с образовательными стандартам Республики Беларусь по специальностям и требованиями организаций-заказчиков кадров перерабатывающей отрасли»
Цель методической работы:
комплексное научно-методическое сопровождение образовательного процесса, создание условий для совершенствования профессиональных компетенций педагогических работников как главного ресурса, обеспечивающего развитие колледжа на основе внедрения в образовательный процесс современных технологий.
Задачи методической работы:
разработка содержания учебных программ в соответствии с примерными учебными программами, образовательными стандартам Республики Беларусь по специальностям и требованиями организаций – заказчиков кадров перерабатывающей отрасли.
активизация деятельность цикловых комиссий посредством вовлечения членов ЦК в активную работу по комплексному научно-методическому обеспечению образовательного процесса и внедрению педагогического опыта для повышения качества подготовки рабочих и специалистов.
продолжить работу по обновлению информационной базы методического кабинета и раздела «Методическая работа» сайта колледжа.
совершенствовать профессиональное мастерство педагогических работников колледжа через организацию деятельности «Школы педагогического мастерства», «Школы молодого специалиста» и проведения конкурсов профессионального мастерства.
продолжить работу со способными и мотивированными учащимися с целью обеспечения их интеллектуального, личностного и профессионального развития для подготовки к профессиональным конкурсам, республиканскимолимпиадам по учебным предметам, конкурсам работ исследовательского характера (конференция) учащихся по учебным предметам, республиканским дистанционным мероприятиям на интернет-ресурсе по сопровождению олимпиад, турниров и конкурсов и иным мероприятиям.
|
УТВЕРЖДАЮ Директор УО «Оршанский государственный колледж продовольствия имни Н.А. Корначёнка» _____________ Г.А. Синявский «__»__________________2024г. |
ПЛАН
МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ НА
2024/2025 учебный год
МЕТОДИЧЕСКАЯ ТЕМА НА 2024/2025 УЧЕБНЫЙ ГОД:
«Повышение уровня качества образования и совершенствование комплексного научно-методического обеспечения образовательного процесса на основе компетентного применения современных технологийв соответствии с образовательными стандартам Республики Беларусь по специальностям и требованиями организаций-заказчиков кадров перерабатывающей отрасли»
ЦЕЛЬ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ:
комплексное научно-методическое сопровождение образовательного процесса, создание условий для совершенствования профессиональных компетенций педагогических работников как главного ресурса, обеспечивающего развитие колледжа на основе внедрения в образовательный процесс современных технологий.
ЗАДАЧИ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ:
разработка содержания учебных программ в соответствии с примерными учебными программами, образовательными стандартам Республики Беларусь по специальностям и требованиями организаций – заказчиков кадров перерабатывающей отрасли.
активизация деятельность цикловых комиссий посредством вовлечения членов ЦК в активную работу по комплексному научно-методическому обеспечению образовательного процесса и внедрению педагогического опыта для повышения качества подготовки рабочих и специалистов.
продолжить работу по обновлению информационной базы методического кабинета и раздела «Методическая работа» сайта колледжа.
совершенствовать профессиональное мастерство педагогических работников колледжа через организацию деятельности «Школы педагогического мастерства», «Школы молодого специалиста» и проведения конкурсов профессионального мастерства.
продолжить работу со способными и мотивированными учащимися с целью обеспечения их интеллектуального, личностного и профессионального развития для подготовки к профессиональным конкурсам, республиканскимолимпиадам по учебным предметам, конкурсам работ исследовательского характера (конференция) учащихся по учебным предметам, республиканским дистанционным мероприятиям на интернет-ресурсе по сопровождению олимпиад, турниров, конкурсов и иным мероприятиям.
№ |
Содержание работы |
Ответственные |
Сроки проведения |
I |
НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА |
||
1.1. |
Разработка и обсуждение направлений развития колледжа в 2024/2025 учебном году на основе анализа деятельности педагогического коллектива в 2023/2024 учебном году |
Администрация, методисты, председатели цикловых комиссий |
Август |
1.2 |
Составление и оформление годового плана работы колледжа на 2024/2025 учебный год |
Администрация, методисты, председатели цикловых комиссий |
До 27 августа |
1.3. |
Педагогический консилиум: «Нормативное и научно-методическое обеспечение деятельности учреждения ССО |
Администрация, методисты, председатели цикловых комиссий |
Сентябрь |
1.4. |
Корректировка планов работы цикловых комиссий на 2024/2025 учебный год согласно рекомендациям Министерства образования Республики Беларусь |
Методисты |
До 06.09.2024г. |
1.5. |
Обсуждение и утверждение графика аттестации педагогических работников, повышения квалификации, переподготовки |
Администрация, методисты, председатели цикловых комиссий |
В соответствие с планом работы АК |
1.6. |
Анализ действующих учебных программ в соответствии с образовательными стандартами специальностей и учебными планами |
Методисты, председатели цикловых комиссий, преподаватели |
Август |
1.7. |
Педагогический консилиум: «Совершенствование содержания учебных программ по учебным предметам в соответствии с требованиями образовательных стандартов и рекомендаций заказчиков-кадров как основа конкурентоспособности выпускника колледжа на рынке труда» |
Методисты, председатели цикловых комиссий |
В течение учебного года |
1.8. |
Методическое сопровождение преподавателей и мастеров п/о по разработке учебно-методических комплексов дисциплин, согласно положению об УМК |
Методисты, председатели цикловых комиссий |
В течение учебного года |
1.9. |
Семинар: «Современные педагогические технологии и их роль в образовательном процессе. Интерактивные формы обучения» |
методисты, председатели цикловых комиссий |
|
2.0. |
Анализ методического обеспечения учебных дисциплин |
Администрация, методисты по направлениям |
До 24.10.2024 |
2.1. |
Консультирование преподавателей по вопросам использования современных технологий при проведении открытых учебных занятий. |
Методисты, программист, руководитель ШПМ |
В течение учебного года |
2.2. |
Организация и проведение мастер-классов, обучающих и практических семинаров, консилиумов |
Методисты, председатели цикловых комиссий, |
В соответствие с планами ЦК, руководитель ШПМ |
II |
РАБОТА С УЧАЩИМИСЯ ПО РАЗВИТИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ, СПЕЦИАЛЬНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ |
||
2.1.
|
Проведение внутриколледжного олимпиадного марафона со способными и высокомотивированными учащимися 1 курса |
Администрация, методисты, |
06.09.24-14.09.24 |
2.2. |
Подготовка и проведение первого этапа республиканских олимпиад по учебным предметам общеобразовательного компонента |
Администрация, Методисты, председатель цикловой комиссии |
В соответствии с графиком управления по образованию |
2.3. |
Проведение международного интеллектуального конкурса по географии «Глобусенок» |
Преподаватель географии Беленков Д.Г. |
16.10.2024 |
2.4. |
Проведение международного интеллектуального конкурса по химии «Белка»
|
Преподаватель химии Янковская Е.В. |
14.11.2024 |
2.5. |
Проведение международного конкурса по русскому языку и литературе «Журавлик» |
Преподаватель русского языка и литературы Красновская Т.В. |
12.12.2024 |
2.6. |
Проведение международного конкурса профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство» |
Заместитель директора производственному обучению, методист, мастера производственного обучения |
С 11 по 13 декабря |
2.7. |
Проведение международного интеллектуального конкурса по физике «Зубренок» |
Преподаватель физики Волков С.А., |
22.01.2025 |
2.8. |
Проведение международного интеллектуального конкурса по биологии «Синица» |
Преподаватель биологии Марченко Н.С. |
23.01.2025 |
2.9. |
Участие в Iэтапе республиканской интернет–олимпиаде по общеобразовательным предметам |
Методисты, преподаватели ОСО |
Октябрь 2024 |
2.10 |
Проведение отборочного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по специальности «Общественное питание» |
Заместитель директора по производственному обучению, методист, мастера производственного обучения |
Ноябрь 2024 |
2.11 |
Проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по специальности «Первичная переработка животного сырья» по квалификации «Обвальщик мяса; Жиловщик мяса и субпродуктов» |
Заместитель директора по производственному обучению, методист, мастера производственного обучения |
Март 2025 |
2.12 |
Проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по специальности «Изготовление мясной продукции» по квалификации «Формовщик колбасных изделий» |
Заместитель директора по производственному обучению, методист, мастера производственного обучения |
Апрель 2025 |
2.13 |
Проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по квалификации «Машинист холодильных установок» |
Заместитель директора по производственному обучению, методист, мастер производственного обучения |
Февраль 2025 |
2.14 |
Участие в областных конкурсах профессионального мастерства по компетенциям «Кулинарное искусство», «Хлебопечение», «Лаборант химического анализа», «Кондитерское искусство» |
Заместитель директора по производственному обучению, методисты, мастера производственного обучения |
Февраль 2025 |
2.15 |
Проведение конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по квалификации «Слесарь-ремонтник» |
Заместитель директора по производственному обучению, методист, мастер производственного обучения |
Январь 2025 |
2.16 |
Проведение международного интеллектуального конкурса по белорусскому языку и литературе «Буслік» |
Преподаватель белорусского языка и литературы Шитикова Е. М. |
13.02.2025 |
2.17 |
Участие во IIэтапе республиканской олимпиадыпо общеобразовательным предметам |
Преподаватели ОСО |
Ноябрь 2024 |
2.18 |
Проведение международного интеллектуального конкурса по математике «Кенгуру» |
Преподаватели математики |
20.03.2025 |
2.19 |
Участие в IIIэтапе республиканской олимпиадыпо общеобразовательным предметам |
Методисты, преподаватели ОСО |
Январь 2025 |
2.20 |
Проведение международного интеллектуального конкурса по иностранному языку «Лингвистёнок» |
Преподаватели иностранных языков |
17.04.2025 |
2.21 |
Проведение международного интеллектуального конкурса по истории «Кентаврик» |
Преподаватель истории Ананьева Е.С. |
14.05.2025 |
2.22 |
Проведение международного интеллектуального конкурса по физической культуре и здоровью «Олимпионок» |
Руководитель физвоспитания |
15.05.2025 |
III |
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И МАСТЕРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ |
||
3.1 |
Оказания методической помощи в проведении открытых учебных занятий и мероприятий с использованием современных технологий |
Зав. Отделением, Методисты, председатели цикловых комиссий |
В соответствие с планом МК И ЦК |
3.2. |
Взаимопосещение занятий и мероприятий с последующим обсуждением на заседаниях цикловой и методических комиссий |
Зам. директора, зав отделением, Методисты, председатели цикловых комиссий, преподаватели |
В течение учебного года (по графику ВКК) |
3.3. |
Оказание методической помощи в проведении предметных недель ОСО и ССО, недель профессионального мастерства, |
Заместитель директора по производству, методисты, председатели цикловых комиссий |
В соответствие с графиком |
3.4 |
Организация повышения квалификации преподавателей |
Отдел кадров, методист |
В соответствии с перспективным планированием |
3.5. |
Организация переподготовки преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения |
Отдел кадров, методист |
До 29.12.2024 |
3.6. |
Организация стажировки преподавателей специальных дисциплин и мастеров п/о |
Заместитель директора по учебно-производственному обучению |
В соответствие с графиком |
3.7. |
Оказание адресной методической помощи в проведении открытых учебных занятий с использованием здоровье сберегающих технологий |
Методисты |
По плану цикловой комиссий |
3.8. |
Оказание методической помощи в проведении выставки технического творчества учащихся. |
Заместитель директора по производственному обучению, |
В соответствие с графиком |
3.9. |
Диагностика и анализ информационных, учебно-методических и организационно-педагогических потребностей педагогов |
Методисты, председатели цикловых комиссий, педагог-психолог, |
Декабрь-май |
3.10 |
Подготовка мастера производственного обучения к участию в конкурсе «Мастер года» |
Заместитель директора по производственному обучению, методисты |
В течение года |
IV |
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ СПЕЦИАЛИСТАМ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ГОДА РАБОТЫ. |
||
4.1. |
Организация наставничества |
Методисты |
В течение учебного года |
4.2 |
Оказание методической помощи в разработке и использовании учебно-методических комплексов в образовательном процессе |
Методисты, мастер-наставник Пузевич С.И. |
В течение учебного года |
4.3 |
Организация и проведение мастер-классов с использованием ИКТ и интернет образовательных ресурсов |
Руководитель ШПМ |
В соответствии с планом ШПМ |
4.4. |
Организация взаимопосещения учебных занятий молодого специалиста и мастера-наставника |
Мастера производственного обучения-наставники |
В соответствии с планом ШМС |
4.5. |
Анкетирование начинающих и молодых преподавателей и мастеров производственного обучения с целью определения затруднений |
Методисты |
Январь-июнь |
V |
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ |
||
5.1 |
Проведение анкетирования преподавателей «Заинтересованность в развитии своего педагогического мастерства» |
Администрация, методисты |
В течение учебного года |
5.2 |
Проведение диагностики дидактико-методических умений, информационных запросов педагогических работников, использование аналитических данных при планировании работы на 2025/2026 учебный год |
Администрация, методисты |
В течение учебного года |
5.3 |
Создание банка данных, содержащего материалы педагогики, методические рекомендации по эффективному проведению учебных занятий, нормативным, правовым документам |
Методисты
|
В течение учебного года |
5.4. |
Анкетирование молодых педагогов с целью определения траектории их профессионального развития |
Педагог-психолог, методист |
Октябрь- май |
5.5. |
Подбор литературы и других материалов, необходимых для проведения запланированных открытых учебных занятий и внеклассных мероприятий |
Председатели ЦК, преподаватели, мастера производственного обучения |
В соответствии с планами ЦК |
___________Т.В. Гладких
СОСТАВ ЧЛЕНОВ
МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ КУРАТОРОВ
Председатель методического объединения Наумова Е.А.
1. Жолудева Р.А. - куратор группы
2. Янковская Е.В. - куратор группы
3. Сенчило Н.Ф.- куратор группы
4. Гладких Т.В. - куратор группы
5. Похомова Е.А. - куратор группы
6. Ячменёва О.А. - куратор группы
7. Ананьева Е.С. - куратор группы
8. Шитикова Е.М. - куратор группы
9. Красновская Т.В. - куратор группы
10.Мажеева Е.В. - куратор группы
11.Даниленко А.В. - педагог социальный
12.Жукова С.В.. - педагог-психолог
13.Телятник Е.А. – педагог-организатор
14.Терехова М.И. - воспитатель
15.Лунькова Г.П. – воспитатель
16.Гераскевич А.Ф. – руководитель по военно-патриотическому воспитанию
17.Булгадарян В.Л. – руководитель физвоспитания
18.Новиков С.В. – педагог доп. образования
19.Еркович И.В. – педагог доп. образования
СОСТАВ ЧЛЕНОВ
ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ
УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА
Председатель цикловой комиссии Красновская Т.В.
1. Малахович А.В. – преподаватель
2. Беленков Д.Г. - преподаватель
3. Шитикова Е.М. - преподаватель
4. Зильберман Д.И. - преподаватель
5. Наумова Е.А. - преподаватель
6. Булгадарян В.Л.– преподаватель
7. Ананьева Е.С. – преподаватель
8. Волков С.А. - преподаватель
9. Марченко Н.С.. - преподаватель
10.Гладких Т.В. - преподаватель
11.Янковская Е.В. – преподаватель
12.Данилевич А.С. - преподаватель
13.Жолудева Р.А. – преподаватель
14.Шимчик В.В. – преподаватель
15.Никитин К.Г. - преподаватель
СОСТАВ ЧЛЕНОВ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ
УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА №1
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ «ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ», «ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ», «ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ», «ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ», «ПЕРЕРАБОТКА МЯСА»
Председатель цикловой комиссии Яскевич Т.В.
1. Борознова Е.В. - мастер производственного обучения
2. Ваховский А.М. - мастер производственного обучения
3. Кривко А.Н. - мастер производственного обучения
4. Пузевич С.И. - мастер производственного обучения
5. Дайнеко В.В. - мастер производственного обучения
6. Лешневская И.Ю. - мастер производственного обучения
7. Межевич С.И. – мастер производственного обучения
8. Тарапова Е.А. – мастер производственного обучения
9. Солдатенко Д.И. – мастер производственного обучения
10.Лаптинская Е.В. – мастер производственного обучения
СОСТАВ ЧЛЕНОВ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ
УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА №2
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ «СБОРОЧНЫЕ И РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ», «НАЛАДКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕХНИКИ», «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СРЕДСТВ АВТОМАТИКИ И ПРИБОРОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ», «ОБСЛУЖИВАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ», «ТОРГОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ», «ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ»
Председатель цикловой комиссии Костюковия О.В.
1. Коноплёва О.Е. - мастер производственного обучения, преподаватель
2. Картавенков И.Н. - мастер производственного обучения
3. Константинова Е.В. – мастер производственного обучения
4. Мажеев А.Е. – мастер производственного обучения
5. Коршак Д.И.- мастер производственного обучения
6. Раков А.А. – мастер производственного обучения
7. Астапенко Н.А. – мастер производственного обучения
8. Куделькина Т.В. – мастер производственного обучения
9. Башлыкова О.А. - мастер производственного обучения
СОСТАВ ЧЛЕНОВ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
«ПРОИЗВОДСТВО МЯСНОЙ И МЯСОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ», «ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ»
Председатель цикловой комиссии Ячменёва О.А.
1. Мажеева Е.В. - преподаватель
2. Похомова Е.А. - преподаватель
3. Гладких Т.В. - преподаватель
4. Данилевич А.С. – преподаватель
5. Зильберман Д.И. - преподаватель
6. Чагаева В.А. - преподаватель
7. Каптеров А.Е. - преподаватель
8. Матюшевич Н.С. – преподаватель
9. Арутюнян Д.И. – преподаватель
Инструкция ведения журнала ССО | скачать |
Положение о кабинете | скачать |
План кабинета | скачать |
Положение об ОКР | скачать |
ПОЛОЖЕНИЕ об учебно-методическом комплексе |
скачать |
График занятости кабинета | скачать |
Коды специальностей и квалификаций
в учреждении образования
«Оршанский государственный колледж продовольствия»
на 2024-2025 учебный год
РУППА №2, 32 |
||
Код и наименованиеспециальности: |
3-91 01 51 |
«Общественное питание» 27.12 16 №122 |
Код, наименование, уровень квалификации:
ГРУППА № 22 |
З-91 01 51-57 3-91 01 51-54 |
«Повар» 4 разряда «Кондитер» 3 разряда |
Код и наименованиеспециальности |
3-4901 55 3-91 01 51 |
«Производство мясных продуктов» 31.12.15 № 152 «Общественное питание» |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-4901 55-53
З-91 01 51-57 |
«Изготовитель мясных полуфабрикатов» 4 разряда «Повар» 3 разряда |
ГРУППА № 34 |
||
Код и наименованиеспециальности: |
3-36 09 51 |
«Техническая эксплуатация 23.01.18. № 3 оборудования пищевых производств» |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-36 91 51-51 |
«Машинист холодильных установок» 4 разряда |
ГРУППА №5,25, 35 |
||
Код и наименованиеспециальности: |
3-49 01 54 |
«Первичная переработка животного сырья» 09.12.2016 №116 |
Код, наименование, уровень квалификации: |
3-49 01 54-52 |
«Жиловщик мяса и субпродуктов» 3 разряда |
3-49 01 54-57
7511-015 |
«Обвальщик мяса» 4 разряда «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы»3 разряда (только группа №25) |
|
ГРУППА № 6 Код и наименованиеспециальности
Код, наименование, уровень квалификации
|
3-49 01 56 3-49 01 56
3-49 01 56-51
3-49 01 54-57 |
«Переработка птицы» 23 08.2005 «Первичная переработка животного сырья» 09.12.2016 №116 «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4 разряда» «Обвальщик мяса» 4 разряда |
3-49 01 54-52 |
«Жиловщик мяса и субпродуктов» 3 разряда |
|
ГРУППА№ 23 Код и наименованиеспециальности |
3-49 01 51 |
«Технология хлебопекарного производства» 04.08.2011 |
3-91 01 51 |
«Общественное питание» |
|
Код, наименование, уровень квалификации |
3-49 01 51-54 |
«Пекарь» 3 разряда |
3-91 01 51-54 |
«Кондитер» 3 разряда |
|
ГРУППА № 33 |
||
Код и наименованиеспециальности |
3-49 01 55 |
«Производство мясных продуктов» |
3-49 01 56 |
«Переработка птицы» |
|
Код, наименование, уровень квалификации |
3-49 01 55-58 |
«Формовщик колбасных изделий» 3 разряда |
3-49 01 56-51 |
«Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы» 4 разряда |
|
ГРУППА№4 |
||
Код и наименованиеспециальности |
3-36 09 51
3-36 01 53 |
«Техническая эксплуатация 23.01.18. № 3 оборудования пищевых производств» «Техническая эксплуатация оборудования» 13.12.2013№ 124 |
Код, наименование, уровень квалификации |
3-36 91 51-51 |
«Машинист холодильных установок» 4 разряда |
3-36 01 53-55 |
«Слесарь ремонтник» 4 рзряда |
|
ГРУППА №3 |
||
Код и наименованиеспециальности |
3-54 01 51 |
«Лабораторные исследования и измерения в производстве»12.10.2015 № 122 |
3-49 01 55 |
«Производство мясных продуктов» |
|
Код, наименование, уровень квалификации |
3-49 01 55-58 |
«Формовщик колбасных изделий» 3 разряда |
3-54 01 51 |
«Лаборант химика-бактериологического анализа»3 разряда |
Уровень ССО (дневная форма обучения) |
||
Группа № 111, 112 |
1 курс |
Срок обучения 3 года 8 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-02
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)» Техник технолог |
Код, наименование, уровень квалификации: |
3-49 01 51-54 3-91 01 51-54 |
Пекарь 3 разряда Кондитер 3 разряда |
Группа № 19 |
2 курс |
1 год 10 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Группа № 20 |
1 курс |
1 год 10 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Уровень ССО (заочная форма обучения) |
||
Группа № 19-з |
1 курс |
2 года 6 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Группа № 18-з |
2 курс |
2 года 6 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
Группа № 17-з |
3 курс |
2 года 6 месяцев |
Специальность
Наименование специальности
Классификация специалиста |
2-49 01 02
2-49 01 02-01
|
«Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)»
«Технология хранения и переработки животного сырья (мясо и мясные продукты)» Техник технолог |
ПЛАН ЗАСЕДАНИЙ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН |
Индивидуальный план методической работы |
скачать |
ПЛАН работы методической комиссии образовательного цикла
на 2024-2025 учебный год |
скачать |
Примерный образец оформления КТП (производственное обучение, ПТО) | скачать |
Примерный образец оформления КТП (учебный предмет, ПТО) | скачать |
Разъяснения по применению Указаний Журнала учебных занятий (ССО) | скачать |
Разъяснения по применению Указаний Журнала по практике (ССО) | скачать |
ИМП к началу 2024 уч года- cмотреть
Учебно-планирующая документация методические материалы доступные для скачивания |
|
Торговое дело |
|
Общественное питание |
|
Первичная переработка животного сырья | |
Производство мясных продуктов |
|
Тех_эксплуатация оборудования пищевых производств | |
Технология маслодельного сыродельного и молочого поизводства | |
|
Материалы для мониторинга успеваемости 2024 года | скачать |
Учебно-методические материалы доступные для скачивания |
|
УМК Повар |
|
Перечень материалов |
|
УМК Производство мясных продуктов |
|
Перечень материалов |
скачать |
УМК Слесарь-ремонтник 2024 |
|
Перечень материалов |
|
УМК Технология маслодельного производства |
|
Перечень материалов |
|
УМК Первичная переработка животного сырья 2023 |
|
Перечень материалов |
|
УМК Кондитер 2024 |
|
Перечень материалов |
|
УМК Кондитер 2024 |
|
Перечень материалов |
|
УМК общеобразовательных предметов |
|
УМК Белорусский язык и литература |
|
УМК Биология |
|
УМК Иностранные языки |
|
УМК Математика |
|
УМК Основы права |
|
УМК Русский язык и литература |
|
УМК Физика |
|
УМК Химия |
|
Образец уч. тем плана общеобраз дисциплин 2023 | скачать |
Образец бланков КТП ССО (WORD) | скачать |
Бланк ССО В программе ExcelКоментарий к заполнению таблицы |
|
Образцы УПД и действующие программы | скачать |
Образец
Пояснительная записка комплекта УПД |
скачать |
образец Пояснительной записки по учебному предмету (фрагмент) |
скачать |
Инструкции и документы по организации ОСО | скачать |
ИМП общеобразовательные предметы | скачать |
Стандарты,нормы оценок концепция по предметам ОСО | скачать |
Внимание !!! Архивы контрольных блоков имеют пароль для открытия |