^Back To Top
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: «ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ»
КВАЛИФИКАЦИЯ: ЖИЛОВЩИК МЯСА И СУБПРОДУКТОВ 3 разряда |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Анатомическое строение туш; основы микробиологии; правила жиловки мяса и субпродуктов; устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»
КВАЛИФИКАЦИЯ: КОНДИТЕР 3 РАЗРЯДА |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Виды сырья, используемого для производства кондитерских изделий, ассортимент, рецептуру и технологию изготавливаемых изделий, устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования, способы отделки кондитерских изделий. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ»
КВАЛИФИКАЦИЯ: ОБВАЛЬЩИК МЯСА 4 разряда |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Анатомическое строение туш, сочленения костей скелета; расположения мышечной, жировой и соединительной тканей; приемы и способы обвалки; устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»;
КВАЛИФИКАЦИЯ: ФОРМОВЩИК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3 разряда |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Виды сырья для производства колбасных изделий, ассортимент колбасных изделий, правила формовки, устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»
КВАЛИФИКАЦИЯ: МАШИНИСТ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК 4 разряда СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК 4 разряда |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Конструкции холодильных установок различных систем, правила их эксплуатации, основные законы физики в области холодильной техники, правила безопасности труда. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: «ТОРГОВОЕ ДЕЛО»
КВАЛИФИКАЦИЯ: ПРОДАВЕЦ 4 разряда |
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: Обслуживать и консультировать покупателей( потребителей), работатать на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, подсчитать чеки(денежную выручку) и сдавать их в установленном порядке. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»
КВАЛИФИКАЦИЯ: ПОВАР |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Технологию приготовления различных блюд и кулинарных изделий, Виды сырья для приготовления блюд, рецептуру блюд, сочетаемость продуктов для здорового питания, требования к качеству, срокам и условиям хранения блюд, устройство и правила эксплуатации технологического оборудования |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: «ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ»
КВАЛИФИКАЦИИЯ: ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 3,4 разряда ОБВАЛЬЩИК ТУШЕК ПТИЦЫ 4 разряда |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: - технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса птицы, оборудование и инструмент, применяемые для производства полуфабрикатов из мяса птицы; - технологию ведения процесса обвалки тушек птицы; - правила ведения процессов обработки тушек птицы, технологическую документацию по обработке тушек птицы. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»
КВАЛИФИКАЦИЯ: ПЕКАРЬ 3 разряда |
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: Устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, правила регулирования работы хлебопекарных печей, технологические процессы производства хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий, способы раскладки тестовых заготовок на поду, листах |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ» (мясо и мясные продукты
ТЕХНИК – ТЕХНОЛОГ |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Структуру, свойства и ассортимент материалов, основное технологическое оборудование и принципы его работы, нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения, руководящие материалы по оформлению технической документации.
Профессионально важные качества:аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности. |
|
|
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ» (молоко и молочные продукты)
ТЕХНИК – ТЕХНОЛОГ |
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Структуру, свойства и ассортимент материалов, основное технологическое оборудование и принципы его работы, нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения, руководящие материалы по оформлению технической документации. Профессионально важные качества:аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности. |
ДОЛЖЕН УМЕТЬ:
Жиловать и распределять мясо по сортам, разрезать его на куски установленного размера; разбирать и жиловать субпродукты (язык, печень и т.д.)
|
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
Производственное обучение проходит в цехах мясоконсервных комбинатов Республики Беларусь».
|
|
|
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: Вести процесс изготовления различных кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, мучных сладостей, пряников, сложных видов тортов и пирожныхразличного ассортимента из различного сырья.
|
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
Производственное обучение проходит в цехах ОАО “Витебскхлебпром”, филиал “Оршанский хлебозавод”, ЗАО “Мерком”, “Орша-сервис”, ЗАО “Юнифут” |
|
|
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: Выполнять работы по обвалке всех частей туш сельскохозяйственных животных.
|
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
Производственное обучение проходит в цехах мясоконсервных комбинатов Республики Беларусь»..
|
|
|
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: Вести процесс подготовки фарша для колбасных изделий.
|
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
Производственное обучение проходит в цехах мясоконсервных комбинатов Республики Беларусь»..
|
|
|
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: Обслуживать холодильные установки различных систем, определять и устранять неисправности в работе агрегатов холодильных установок. Выполнять работы по монтажу, наладке и ремонту систем кондиционирования воздуха. |
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
Производственное обучение проходит в цехах ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»,ОАО «Оршасырзавод»,ОАО «Оршанскиймолочный комбинат». .
|
|
|
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Приемы и методы прогрессивного обслуживания покупателей(потребителей), ассортимент,классификацию, характеристику и назначение товаров, основные требования технических нормативных правовых актов,предъявляемых к качеству товаров,таре и маркировке, виды брака и правила объмена товаров,правила продажи по безналичному расчету |
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
Производственное обучение проходит в продовольственных и промтоварных магазинах, на предприятиях общественного питания г.Орша. .
|
|
|
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: Приготавливать различные блюда и кулинарные изделия, различать ассортимент блюд и закусок, определять качество и соблюдать условия хранения и сроки реализации, соблюдать правила эксплуатации технологического оборудования.Готовить блюда кухонь различных стран мира. Уметь готовить и оформлять банкетные блюда. Готовить различные десерты. |
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
.
|
|
|
ДОЛЖЕН УМЕТЬ: - подбирать тушки птицы для производства отбивных, рубленных котлет, кулинарных, колбасных изделий; - вести процесс обвалки тушек птицы; - вести процесс обработки тушек птицы на линии первичной обработки, экономно расходовать сырье и материалы при обработки тушек птицы. |
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
. Производственное обучение проходит в цехах ОАО “Смолевиччи бролер”, ЗАО “Серволюкс Агро”.
|
|
|
ДОЛЖЕН ЗНАТЬ: Вести процесс выпечки хлебобулочных и мучнисных кондитерских изделий; раскладывать тестовые заготовки на поду, листах различными способами. Определить готовность тестовых заготовок к выпечке, регулировать продолжительность выпечки, увлажнение пекарной камеры. Контролировать температурный режим выпечки, качество готовой продукции
|
|
|
Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое образование (9 классов).
Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.
|
Производственное обучение проходит в цехах ОАО “Витебскхлебпром”, филиал “Оршанский хлебозавод”, ЗАО “Мерком”, “Орша-сервис”, ЗАО “Юнифут”
.
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА: Обеспечивает проведение технологического процесса на производстве, анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и ликвидации, осуществляет контроль за соблюдением правил ТБ. |
|
|
Группа формируется из девушек и юношей, имеющих профессионально-техническое образование (квалификации мясного профиля).
Зачисление производится по результатам вступительных испытаний.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания. |
Производственное обучение проходит в цехах ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ОАО «Витебский мясокомбинат».
.
|
|
|
СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА: Обеспечивает проведение технологического процесса на производстве, анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и ликвидации, осуществляет контроль за соблюдением правил ТБ. |
|
|
Группа формируется из девушек и юношей, имеющих базовое образование(9 классов).
Зачисление проводится по результатам конкурса аттестатов.
У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания. |
.
|
|
|