^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Get Adobe Flash player

26-27 октября 2021

состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

по квалификации «Машинист холодильных установок».

Конкурс проходил на базе ресурсного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих и специалистов для предприятий холодильной отрасли УО «Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж»

В конкурсе приняли участие учащиеся УО «Минский государственный механико-технологический профессионально-технический колледж», УО «Оршанский государственный колледж продовольствия», УО «Ивьевский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей», УО РИПО филиал «Молодеченский государственный политехнический колледж».

Конкурс состоял из теоретической части и проведение практической части.

2 место в теоретическом этапе занял Суша Александр, учащийся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

3 общекомандное место заняли Суша Александр и Клементович Марат учащиеся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

 

скачать видео можно по ссылке

 

https://drive.google.com/file/d/1KpJzJ_-HSs1ZuFalYzCl_wjeR3eXW6v7/view?usp=sharing

View the embedded image gallery online at:
http://ogkp.by/index.php/ru/konkursy#sigFreeId8e411d1386

 

9 апреля 2021 года

проведен конкурс профессионального мастерства

«Лучший по профессии» в номинациях «Лучший обвальщик мяса», «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов» .

В конкурсе приняли участие учащиеся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» Республика Беларусь, УО «Минский государственный МТПТК» Республика Беларусь.

Цель:

- выявление лучших учащихся по уровню профессиональных знаний и умений по данной профессии;

- поднятие престижа и интереса к избранной профессии.

Задачи:

- определение уровня подготовки среди учащихся колледжей по специальности «Первичная переработка животного сырья»;

- развитие умения самостоятельно решать проблемы, применять свои знания, умения, навыки при выполнении трудовых операций и оценке конечного результата;

- создание привлекательного образа профессий «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов»;

- увеличение мотивации к выбору профессиональной деятельности;

- содействие установлению творческих и деловых контактов между участниками международного конкурса в ходе обмена творческими идеями и опытом;

- совершенствования профессиональной подготовки учащихся, повышения интереса к избранной специальности;

- повышения престижа высококвалифицированного труда работников рабочих профессий и пропаганды их достижений и передового опыта;

- содействия привлечению молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям;

- выявления, распространения и внедрения в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда;

- содействия повышению квалификации работников рабочих профессий.

Конкурс проводился на ОАО «Витебский мясокомбинат», который включал в себя выполнение практического задания на отдельном конвейере.

Практическое задание для конкурсантов в номинации «Лучший обвальщик мяса» включал обвалку трех отдельных отрубов говяжьей полутуши. В процессе обвалки обрабатывали следующие отруба:

- Лопаточный (левый и правый)

- Грудной (левый и правый)

- Тазобедренный (левый и правый).

 

Для выполнения практического задания конкурсантам предоставлялись равноценные рабочие места и рабочий инструмент, а также средства индивидуальной защиты, специальная и санитарная одежда. Время

выполнения практического задания 30-40 минут.

Практическое задание для конкурсантов в номинации «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов», включал жиловку на 3 сорта (высший, первый, второй) 6-ти отрубов говяжьей туши. В процессе жиловки конкурсанты обрабатывали по 2 следующих отруба: лопаточный, грудной, заднетазовый.

 

Результаты конкурса:

- первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» - Гулькевич Е.А.- учащийся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

-второе место в номинации «Лучший обвальщик мяса» заняли Гурский Валентин Андреевич, Опрышко Алексей Русланович учащиеся УО «Минский государственный МТПТК»

-третье место в номинации «Лучший обвальщик мяса» - Карбовский Н.А.- учащийся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

- первое место в номинации «Лучший жиловщик мяса» - Самусева Д.С.- учащаяся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

- второе место в номинации «Лучший жиловщик мяса» - Пашкевич Ю.Б., учащаяся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

- третье место в номинации «Лучший жиловщик мяса» -Измер Н.А. учащаяся УО «Минский государственный МТПТК».

- первое место в номинации «За лучшее качество» - Придыбайло А.А.- учащаяся УО «Минский государственный МТПТК»

 

В рамках обмена опытом по организации обучения профессии, мастера производственного обучения УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» Ваховский А.М., Яскевич Т.В., Кривко А.Н. и мастер производственного обучения УО «Минский государственный МТПТК» Недошковская С.С. провели мастер класс по современным приемам обвалки и жиловки.

 

Для учащихся УО «Минский государственный МТПТК» была организована экскурсия по г.Орши, встреча с активом учащихся колледжа.

 

скачать видео по ссылке

 

https://drive.google.com/file/d/1RfeBvAxbuvB2goRGIfKXKdumVdbJSorL/view?usp=sharing

18 мая 2022 года

прошел конкурс профессионального мастерства

«Лучший по профессии» в номинациях «Лучший обвальщик мяса», «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов».

В конкурсе приняли участие учащиеся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» Республика Беларусь, УО «Минский государственный МТПТК» Республика Беларусь.

Конкурс прошел на ОАО «Витебский мясокомбинат», расположенный по адресу 210604, Республика Беларусь, г. Витебск, Бешенковичское шоссе, 46

Практическое задание для конкурсантов в номинации «Лучший обвальщик мяса» включал обвалку трех отдельных отрубов говяжьей полутуши :

- Лопаточный (левый или правый)

- Грудной (левый или правый)

- Тазобедренный (левый или правый).

Практическое задание для конкурсантов в номинации «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов», включал жиловку на 3 сорта (высший, первый, второй). В процессе жиловки конкурсанты обрабатывали по одному из следующих отрубов: лопаточный, грудной, тазобедренный.

Победители конкурса определялись жюри по наибольшей сумме набранных баллов по результатам двух этапов:

1 место в номинации «Лучший обвальщик мяса» разделили учащиеся нашего колледжа- Барщевский Владислав Ромуальдович и учащийся  УО «Минский государственный МТПТК»- Опрышко Алексей Русланович.

1 место в номинации «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов» разделили учащаяся нашего колледжа Петрикова Полина Геннадьевна и учащаяся УО «Минский государственный МТПТК»- Придыбайло Анастасия Андреевна.

View the embedded image gallery online at:
http://ogkp.by/index.php/ru/konkursy#sigFreeId803132bc0c