^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Get Adobe Flash player

 

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:

«ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ»

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

ЖИЛОВЩИК МЯСА И СУБПРОДУКТОВ 3 разряда

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Анатомическое строение туш; основы микробиологии; правила жиловки мяса и субпродуктов; устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:

 «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

КОНДИТЕР 3 РАЗРЯДА

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Виды сырья, используемого для производства кондитерских изделий, ассортимент, рецептуру и технологию изготавливаемых изделий, устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования, способы отделки кондитерских изделий.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

 «ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ»

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

ОБВАЛЬЩИК МЯСА  4 разряда

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Анатомическое строение туш, сочленения костей скелета; расположения мышечной, жировой и соединительной тканей; приемы и способы обвалки; устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

«ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ»;

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

ФОРМОВЩИК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3 разряда

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Виды сырья для производства колбасных изделий, ассортимент колбасных изделий, правила формовки, устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:

 «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

МАШИНИСТ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК 4 разряда

СЛЕСАРЬ ПО РЕМОНТУ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК 4 разряда

 

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Конструкции холодильных установок различных систем, правила их эксплуатации, основные законы физики в области холодильной техники, правила безопасности труда.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:

 «ТОРГОВОЕ ДЕЛО»

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

ПРОДАВЕЦ 4 разряда

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

Обслуживать и консультировать покупателей( потребителей), работатать на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных  системах, подсчитать чеки(денежную выручку) и сдавать их в установленном порядке.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

 «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

ПОВАР

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

           Технологию приготовления различных блюд и кулинарных изделий, Виды сырья для приготовления блюд, рецептуру блюд, сочетаемость продуктов для здорового питания, требования к качеству, срокам и условиям хранения блюд, устройство и правила эксплуатации технологического оборудования

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:

 «ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ»

 

КВАЛИФИКАЦИИЯ:

ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 3,4 разряда

ОБВАЛЬЩИК ТУШЕК ПТИЦЫ 4 разряда

 

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

- технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса птицы, оборудование и инструмент, применяемые для производства полуфабрикатов из мяса птицы;

- технологию ведения процесса обвалки тушек птицы;

- правила ведения процессов обработки тушек птицы, технологическую документацию по обработке тушек птицы.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ:

 «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»

 

КВАЛИФИКАЦИЯ:

ПЕКАРЬ  3 разряда

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

Устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, правила регулирования работы хлебопекарных печей, технологические процессы производства хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий, способы раскладки тестовых заготовок на поду, листах

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

«ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ»

(мясо и мясные продукты

 

ТЕХНИК – ТЕХНОЛОГ

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Структуру, свойства и ассортимент материалов, основное технологическое оборудование и принципы его работы, нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения, руководящие материалы по оформлению технической документации.

 

Профессионально важные качества:аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности.

Подробнее>>>

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

«ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ» 

(молоко и молочные продукты)

 

ТЕХНИК – ТЕХНОЛОГ

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Структуру, свойства и ассортимент материалов, основное технологическое оборудование и принципы его работы, нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения, руководящие материалы по оформлению технической документации.

Профессионально важные качества:аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности.

Подробнее>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

 

Жиловать и распределять мясо по сортам, разрезать его на куски установленного размера; разбирать и жиловать субпродукты (язык, печень и т.д.)

 

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

Производственное обучение проходит в цехах мясоконсервных комбинатов Республики Беларусь».

 

<<назад

 

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

Вести процесс изготовления различных кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, мучных сладостей, пряников, сложных видов тортов и пирожныхразличного ассортимента из различного сырья.

 

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

Производственное обучение проходит в цехах

ОАО “Витебскхлебпром”,

филиал “Оршанский хлебозавод”,

ЗАО “Мерком”,

“Орша-сервис”,

ЗАО “Юнифут”

<<назад

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

Выполнять работы по обвалке всех частей туш сельскохозяйственных животных.

 

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

 

Производственное обучение проходит в цехах мясоконсервных комбинатов Республики Беларусь»..

 

<<назад

 

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

Вести процесс подготовки фарша для колбасных изделий.

 

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

 

Производственное обучение проходит в цехах мясоконсервных комбинатов Республики Беларусь»..

 

<<назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

Обслуживать холодильные установки различных систем, определять и устранять неисправности в работе агрегатов холодильных установок. Выполнять работы по монтажу, наладке и ремонту систем кондиционирования воздуха.

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

 

Производственное обучение проходит в цехах ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат»,ОАО «Оршасырзавод»,ОАО «Оршанскиймолочный комбинат».

.

 

<<назад

 

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Приемы и методы прогрессивного обслуживания покупателей(потребителей), ассортимент,классификацию, характеристику и назначение товаров, основные требования технических нормативных правовых актов,предъявляемых к качеству товаров,таре и маркировке, виды брака и правила объмена товаров,правила продажи по безналичному расчету

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

 

 

Производственное обучение проходит в  продовольственных и промтоварных магазинах, на предприятиях общественного питания г.Орша.

.

 

<<назад

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

Приготавливать различные блюда и кулинарные изделия, различать ассортимент блюд и закусок, определять качество и соблюдать условия хранения и сроки реализации, соблюдать правила эксплуатации технологического оборудования.Готовить блюда кухонь различных стран мира. Уметь готовить и оформлять банкетные блюда. Готовить различные десерты.

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

 

 

.

 

<<назад

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН УМЕТЬ:

- подбирать тушки птицы для производства отбивных, рубленных котлет, кулинарных, колбасных изделий;

- вести процесс обвалки тушек птицы;

- вести процесс обработки тушек птицы на линии первичной обработки, экономно расходовать сырье и материалы при обработки тушек птицы.

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

 

 

. Производственное обучение проходит в цехах ОАО “Смолевиччи бролер”,

ЗАО “Серволюкс Агро”. 

 

<<назад

 

 

 

 

 

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

Вести процесс выпечки хлебобулочных и мучнисных кондитерских изделий; раскладывать тестовые заготовки на поду, листах различными способами. Определить готовность тестовых заготовок к выпечке, регулировать продолжительность выпечки, увлажнение пекарной камеры. Контролировать температурный режим выпечки, качество готовой продукции

 

 

Группа формируется из юношей и девушек, имеющих базовое  образование (9 классов).

 

Зачисление производится по результатам конкурса свидетельств об образовании.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

Производственное обучение проходит в цехах ОАО “Витебскхлебпром”,

филиал “Оршанский хлебозавод”,

ЗАО “Мерком”, “Орша-сервис”,

ЗАО “Юнифут”

 

 

.

  

 

<<назад

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА:

          Обеспечивает проведение технологического процесса на производстве, анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и ликвидации, осуществляет контроль за соблюдением правил ТБ.

Группа формируется из девушек и юношей, имеющих профессионально-техническое  образование (квалификации мясного профиля). 

 

Зачисление производится по результатам вступительных испытаний.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

Производственное обучение проходит в цехах ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», ОАО «Витебский мясокомбинат».

 

.

  

 

<<назад

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА:

          Обеспечивает проведение технологического процесса на производстве, анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и ликвидации, осуществляет контроль за соблюдением правил ТБ.

Группа формируется из девушек и юношей, имеющих базовое образование(9 классов). 

 

Зачисление проводится по результатам конкурса аттестатов.

 

У абитуриентов должна быть 1 или 2 группа здоровья, отсутствовать хронические заболевания.

 

 

 

 

 

.

  

 

<<назад