^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Get Adobe Flash player

9 апреля 2021 года проведен конкурс профессионального мастерства

«Лучший по профессии» в номинациях «Лучший обвальщик мяса», «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов» .

В конкурсе приняли участие учащиеся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» Республика Беларусь, УО «Минский государственный МТПТК» Республика Беларусь.

Цель:

- выявление лучших учащихся по уровню профессиональных знаний и умений по данной профессии;

- поднятие престижа и интереса к избранной профессии.

Задачи:

- определение уровня подготовки среди учащихся колледжей по специальности «Первичная переработка животного сырья»;

- развитие умения самостоятельно решать проблемы, применять свои знания, умения, навыки при выполнении трудовых операций и оценке конечного результата;

- создание привлекательного образа профессий «Обвальщик мяса», «Жиловщик мяса и субпродуктов»;

- увеличение мотивации к выбору профессиональной деятельности;

- содействие установлению творческих и деловых контактов между участниками международного конкурса в ходе обмена творческими идеями и опытом;

- совершенствования профессиональной подготовки учащихся, повышения интереса к избранной специальности;

- повышения престижа высококвалифицированного труда работников рабочих профессий и пропаганды их достижений и передового опыта;

- содействия привлечению молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям;

- выявления, распространения и внедрения в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда;

- содействия повышению квалификации работников рабочих профессий.

Конкурс проводился на ОАО «Витебский мясокомбинат», который включал в себя выполнение практического задания на отдельном конвейере.

Практическое задание для конкурсантов в номинации «Лучший обвальщик мяса» включал обвалку трех отдельных отрубов говяжьей полутуши. В процессе обвалки обрабатывали следующие отруба:

- Лопаточный (левый и правый)

- Грудной (левый и правый)

- Тазобедренный (левый и правый).

 

Для выполнения практического задания конкурсантам предоставлялись равноценные рабочие места и рабочий инструмент, а также средства индивидуальной защиты, специальная и санитарная одежда. Время

выполнения практического задания 30-40 минут.

Практическое задание для конкурсантов в номинации «Лучший жиловщик мяса и субпродуктов», включал жиловку на 3 сорта (высший, первый, второй) 6-ти отрубов говяжьей туши. В процессе жиловки конкурсанты обрабатывали по 2 следующих отруба: лопаточный, грудной, заднетазовый.

 

Результаты конкурса:

- первое место в номинации «Лучший обвальщик мяса» - Гулькевич Е.А.- учащийся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

-второе место в номинации «Лучший обвальщик мяса» заняли Гурский Валентин Андреевич, Опрышко Алексей Русланович учащиеся УО «Минский государственный МТПТК»

-третье место в номинации «Лучший обвальщик мяса» - Карбовский Н.А.- учащийся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

- первое место в номинации «Лучший жиловщик мяса» - Самусева Д.С.- учащаяся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

- второе место в номинации «Лучший жиловщик мяса» - Пашкевич Ю.Б., учащаяся УО «Оршанский государственный колледж продовольствия».

- третье место в номинации «Лучший жиловщик мяса» -Измер Н.А. учащаяся УО «Минский государственный МТПТК».

- первое место в номинации «За лучшее качество» - Придыбайло А.А.- учащаяся УО «Минский государственный МТПТК»

 

В рамках обмена опытом по организации обучения профессии, мастера производственного обучения УО «Оршанский государственный колледж продовольствия» Ваховский А.М., Яскевич Т.В., Кривко А.Н. и мастер производственного обучения УО «Минский государственный МТПТК» Недошковская С.С. провели мастер класс по современным приемам обвалки и жиловки.

 

Для учащихся УО «Минский государственный МТПТК» была организована экскурсия по г.Орши, встреча с активом учащихся колледжа.

 

 

 

 

скачать видео по ссылке

 

https://drive.google.com/file/d/1RfeBvAxbuvB2goRGIfKXKdumVdbJSorL/view?usp=sharing