^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Get Adobe Flash player

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
[tab 08-05-20]
 
Тема: Автоматизированные охладительные установки.
 Вопросы для само-изучения:
  1. Открытый охладительный ораситель.
  2. Зарытые охладители.
3, Пластинчатая охладительная установка.
Вопросы для самоконтроля:
  1. Пояснить устройство и принцип действия: 1) открытого охладительного оросителя; 2) закрытого охладителя; 3) с пластинчатой   охладительной установки.
Книга Ю. П. Залотин. Стр 57-59.
 
[tab 07-05-20]
 
Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов.
Вопросы для самостоятельного изучения.
1.Основы для тепловой обработки.
2.Классификация тепловых аппаратов.
Вопросы для самоконтроля:
1.Какие виды тепловой обработки вам известны?
2.С какой целью проводится : замораживание, охлаждение, пастеризация, стерилизация( повторить курс общей технологии)?
3 Классифицируйте тепловые аппараты для: 1) охлаждения, 2) нагревания, 3) пастеризации, 4) стерилизации.
Книга Ю. П. Залотин. Стр 57-78.
 

[tab 06-05-20]

 

Лабораторная работа 8

 

[tab 05-05-20]

устроойство клапанного гомогенизатора 

Контрольные вопросы:
  1. Коков принцип действия клапанного гомогенизатора?
  2. Какого типа насос создает давление в гомогенизаторе?
  3. Изложить устройство гомогенизирующей головки.
  4. Почему целесообразно применять двухступенчатую гомогенизирующую головку?

 

Лабораторная работа 7

Тема: устройство гомогенизаторов клапанного типа для молока и молочных продуктов

[tab 04-05-20]
Контрольные вопросы:
  1. Из каких главных узлов состоит приемно-отводящее устройство?
  2. В чем состоит сущность сепарирования?
  3. Какие узлы служат для отведения сливок и обезжиренного молока?
  4. Почему не смешиваются в барабане сливки и обезжиренное молоко?
  5. Поясните механизм удаления осадка из грязевого пространства сепаратора.
  6. Как происходит выгрузка осадка в автоматическом режиме?
Книга Ю. П. Залотин. Стр. 40-43.

 

Лабораторная работа 6

Тема: устройство сепараторов с центробежной выгрузкой осадка

[tab 30-04-20]

Лабораторная работа 5

Тема: устройство мембранных фильтрационных установок

 
[tab 25-04-20]

Тема для изучения: Центрифуги, их назначение, устройство, принцип действия, правило безопасной эксплуатации.
Вопросы для самоконтроля:
  1. Из каких узлов состоит отстойная центрифуга?
  2. Охарактеризуйте принцип ее (отстойной центрифуги) действия.
  3. Из каких узлов состоит фильтрующая центрифуга?
  4. Охарактеризуйте принцип ее ( фильтрующей центрифуги) действия.
Стр. 51-52. Книга авторства Ю. П. Золотина
 
 
[tab 24-04-20]
Вопросы для изучения:
Основные правила безопасной зксплуатации оборудования для разделения гетерогенных систем.
Вопросы для самоконтроля:
1.Какие работники допускаются к обслуживанию сепараторов?
2.Какие специалисты занимаются сборкой и разборкой сепаратора?
3.В каких случаях нельзя работать на сепараторе?
4.В какой последовательности собираются тарелки сепаратора?
5.Какое масло используется для смазки сепараторов?
Учебник: Ю. П. Золотин стр. 50-51
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel=" noopener noreferrer" style="color: rgb(0, 91, 209); text-decoration: underline;" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
[tab 21-04-20]
Вопросы для изучения:
1.Сепаратор-сливкоотделитель с центробежной выгрузкой осадка.
2.Сепараторы-нормализаторы
3.Сепараторы для высокожирных сливок.
Вопросы для самоконтроля:
1.Изложить устройство и принцип действия сепаратора-сливкоотделителя.
2.В чем особенность работы разгрузочного устройства?
3.В чем особенность конструкции устройства для нормализации?
4.В чем конструктивное отличие сепараторов ВЖС от обычных сливкоотделителей?
Учебник Ю. П. Золотин, стр 40-43.
[tab 21-04-20]
Тема урока: Устройство и принцип действия сепараторов для обезвоживания творожного сгустка.
учебник  Ю. П Золотин с.45-47
Вопросы для самоконтроля:
1.Где применяют данный вид сепаратора?
2 Каково устройство сепаратора?
3.Опишите принцип действия сепаратора.

[tab 20-04-20]

Тема урока: Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов.
Вопросы для изучения:
  1. Оборудование для удаления механических примесей.
  2. Оборудование для утилизации подсырной и творожной сыворотки.
 
Учебник Оборудование предприятий молочной промышленности, автор Ю. П. Залотин. Стр. 36-40
Вопросы самоконтроля:
  1. Принцип действия и устройства фильтров для молока.
  2. Принцип действия и устройство мембранной установки.

{/tabs}