^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Get Adobe Flash player

Уважаемые учащиеся, Вам необходимо ответить на вопросы зачета по микробиологии и выделенные желтым цветом вопросы по охране труда.

13.04.2020 г.

Вопросы для зачета по микробиологии

 

Альперович Владислав

1.Расскажите о предмете микробиологии. Значении микроорганизмов.

2. Охарактеризуйте эндогенное заражение мяса и продуктов убоя.

 

Барщевский Владислав

1. Охарактеризуйте основные группы микроорганизмов.

2. Охарактеризуйте экзогенное заражение мяса и продуктов убоя.

 

Германович Ирина

1. Объясните, как происходит капсулообразование бактерий.

2. Значение температурных режимов при холодильной обработке мяса.

Гершанкова Вероника

1. Дайте характеристикуклассификации бактерий по форме.

2. Охарактеризуйте микрофлору мяса.

Гиро Мария

1. Расскажите о строении и функциях клеточной оболочки бактерий.

2. Охарактеризуйте микрофлору охлажденного мяса.

Гурко Дмитрий

1. Расскажите о подвижности бактерий.

2. Охарактеризуйте микрофлору соленого мяса. Галофилы

Жокин Борис

1. Объясните, как происходит спорообразование бактерий.

2. Охарактеризуйте возбудителей инфекционных заболеваний животных и человека.

Залецкий Павел

1. Назовите основные способы размножения бактерий.

2. Охарактеризуйте возбудителей инфекционных заболеваний человека.

 

Калачинская Янина

1. Расскажите о классификации и номенклатуре бактерий.

2. Охарактеризуйте возбудителей пищевых токсикоинфекций человека.

Корбовская Ангелина

1. Раскройте значение понятия лучистые грибки или актиномицеты.

2. Дайте классификацию пищевых отравлений

Кирсанов Владислав

1. Расскажите о строении тела плесневого гриба. Видоизменениях мицелия.

2. Охарактеризуйте инфекции человека.

Ксензов Артем

1. Опишите способы размножения плесневых грибов.

2. Охарактеризуйте значение санитарной подготовки персонала предприятия.

Лушпенко Владлен

1. Охарактеризуйте классификацию и систематику плесневых грибов.

2. Охарактеризуйте санитарный режим предприятия

Миранович Илья

1. Раскройте сущность понятия хитиридиомицеты – класс плесневых грибов.

2. Охарактеризуйте личную гигиену работников

Мицкевич Егор

1. Расскажите об оомицетах – классе плесневых грибов.

2. Охарактеризуйте гиену мест общего пользования

Мережко Вадим

1. Дайте характеристикузигомицетам – классу плесневых грибов.

2. Охарактеризуйте санитарную обработку помещений, оборудования, инвентаря.

Морозов Артем

1. Охарактеризуйте аскомицеты – класс плесневых грибов. Дайте определение понятиюплодосумчатые акскомицеты.

2. Охарактеризуйте дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию

Петрикова Полина

1. Раскройте сущность понятия базидиомицеты – класс плесневых грибов.

2. Охарактеризуйте санитарно-гигиенические требования к готовой продукции

Русановская Кристина

1. Расскажите о дейтеромицетах – классе плесневых грибов.

2. Охарактеризуйте санитарно-гигиенические требования к транспортным средствам

Русановская Регина

1. Опишите внешний вид и строение дрожжевой клетки.

2. Охарактеризуйте санитарно-гигиенические требования к транспортировке охлажденной продукции

Синяков Владислав

1. Дайте характеристикувирусам как группе микроорганизмов. Расскажите о строении вируса и его взаимодействии с живой клеткой.

2. Охарактеризуйте санитарный режим предприятия

 

Суворова Анастасия

1. Охарактеризуйте фаги как группу микроорганизмов. Расскажите о строении фага и его взаимодействии с живой клеткой.

2. Охарактеризуйте сроки хранения скоропортящейся продукции

Торопова Евгения

1. Объясните, как происходит обмен веществ у микроорганизмов.

2. Охарактеризуйте санитарно-гигиенические требования к транспортировке замороженной продукции

 

Чмаркова Кристина

1. Опишите пути поступления питательных веществ в микробную клетку.

2. Охарактеризуйте санитарно-гигиенические требования к транспортировке подмороженной продукции

 

Шарай Полина

1. Расскажите об аэробном дыхании микроорганизмов.

2. Охарактеризуйте дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию

Рябухин Марк

1. Дайте характеристику анаэробному дыханию микроорганизмов.

2. Охарактеризуйте возбудителей инвазионных заболеваний человека.