^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Get Adobe Flash player

ВНИМАНИЕ! Выполненные работы присылать на электронную почту

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в указанный день

 

Раздел 3. Санитарная оценка переработки скота и продуктов убоя.

Вопрос: 1. Возбудители инвазионных заболеваний.

Ответьте на контрольные вопросы: 1. Какие инвазионные заболевания вы знаете?

2. Какие меры предпринимаются от возможного заражения людей?

Материал для самоподготовки

 

 

Раздел 3. Санитарная оценка переработки скота и продуктов убоя.

Вопрос: 1. Санитарные мероприятия на предприятиях при переработке зараженного мяса.

Вопрос: 2. Меры предохранения людей от заражения инфекционными заболеваниями.

 

Прочитайте материал для самоподготовки и ответьте на контрольные вопросы: 

1. Какие санитарные мероприятия проводятся при переработке зараженного скота?

2. Какие меры предпринимаются от возможного заражения людей на предприятиях?

 

Раздел 3. Санитарная оценка переработки скота и продуктов убоя.

Вопросы: 1. Морфология и физиологические свойства возбудителей инфекционных заболеваний.

Вопрос 2. Патологоанатомические изменения в тканях и органах при инфекционных заболеваниях

Раздел 2. Специальная микробиология.

Вопросы: 1. Микрофлора мяса.

 

скачать - Микрофлора мяса

Раздел 2. Специальная микробиология.

Вопросы: 1. Контаминация мясных туш при боенских операциях

Ответьте на контрольные вопросы:

1. Охарактеризуйте, в чем заключается прижизненное обсеменение мясо?

2. Охарактеризуйте, в чем заключается послеубойная контаминация мясо?

скачать материал

Раздел 2. Специальная микробиология.

Тема скачать: 1. Микрофлора мяса.

 

Тема 1. Морфология и физиология микроорганизмов.

скачать Лабораторно-практическое занятие.

«Изучение устройства микроскопа, техника микроскопирования»

Тема 1. Морфология и физиология микроорганизмов.

Лабораторно-практическое занятие.

«Изучение устройства микроскопа, техника микроскопирования»

Раздел 1. Общая микробиология.

Тема 1. Морфология и физиология микроорганизмов

 

Раздел 1. Общая микробиология.

Тема 1. Морфология и физиология микроорганизмов.

Вопросы: 1. Химический состав микробной клетки.

2. Питание микроорганизмов.

3. Дыхание и размножение микроорганизмов.

1. Опишите пути поступления питательных веществ в микробную клетку.

2. Объясните процесс углеродного питания микроорганизмов.

3. Охарактеризуйте азотное и минеральное питание микроорганизмов.

4. Дайте определение понятию дыхание микроорганизмов.

5. Расскажите об аэробном дыхании микроорганизмов.

6. Дайте характеристику анаэробному дыханию микроорганизмов.

 

13.04

Раздел 1. Общая микробиология.

Тема 1. Морфология и физиология микроорганизмов.

Вопросы: 1. Характеристика микоплазм, риккетсий, вирусов.

                  2. Грибы, основные свойства грибов.

                  3. Плесени, дрожжи, актиномицеты, их строение.

1 Раскройте значение  понятия лучистые грибки или актиномицеты.

2. Расскажите о строении тела плесневого гриба. Видоизменениях мицелия.

3. Охарактеризуйте строение клетки плесневых грибов.

4. Опишите способы размножения плесневых грибов.

5. Расскажите, как происходит бесполое спорообразование плесневых грибов.

6. Дайте характеристику половому спорообразованию плесневых грибов.

7. Охарактеризуйте классификацию и систематику плесневых грибов.

8. Раскройте сущность понятия  хитиридиомицеты – класс плесневых грибов.

9. Расскажите об оомицетах – классе плесневых грибов.

10. Дайте характеристику зигомицетам – классу плесневых грибов.

11. Охарактеризуйте аскомицеты – класс плесневых грибов. Дайте определение понятию плодосумчатые акскомицеты.

12. Раскройте сущность понятия  базидиомицеты – класс плесневых грибов.

13. Расскажите о дейтеромицетах – классе плесневых грибов

14.04

Раздел 1. Общая микробиология.

Тема 1. Морфология и физиология микроорганизмов.

Вопросы: 1. Химический состав микробной клетки.

                  2. Питание микроорганизмов.

                   3. Дыхание и размножение микроорганизмов.

1. Опишите пути поступления питательных веществ в микробную клетку.

2. Объясните процесс углеродного питания микроорганизмов.

3. Охарактеризуйте азотное и минеральное питание микроорганизмов.

4. Дайте определение понятию дыхание микроорганизмов.

5. Расскажите об аэробном дыхании микроорганизмов.

6. Дайте характеристику анаэробному дыханию микроорганизмов.

{tab}